?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2009 @ 06:23 pm
Съемки 07.04.2009 (спойлеры)  
Спойлеры

Тема - Джаз.

Первая дуэль Повилас с Ксюшей и Алексей с Лерой.
На жеребьевке Марат долго допытывался до Леры и Алексея, а не хотят ли они сделать соперникам подарок, подарить их баллы, Лера сказала, что они будут бороться и никому ничего уступать не желают и даже пообещала заработать 3 (!!) балла :)) и все интервью с участниками прошло в таком стиле. Все шутили. Лера вытащила первый номер.

Их танец был немного в стиле старого кино, в центре катка стоит круглая тумба, обклеенная афишами, они впервые видят друг друга у нее, Лера, как я поняла, была местной звездой, а Алексей, возможно, шел с ее концерта, вобщем, он ее по афише узнает, сначала они танцуют под медленный джаз, а потом отрываются под быстрый свинг. Все круто, программа профессиональная.
И, конечно, они получили 12 баллов.

Ксюша и Повилас катались под песню "Aqua de beber", в исполнении Al Jarreau. Завязка танца очень авангардная и неожиданная :) Повилас сидит за столом в ресторане, открывает крышку принесенного блюда, под крышкой Ксюшина голова, которая корчит ему рожицы, он пытается ее поймать, она отъезжает, потом подъезжает, опять отъезжает (это учитывая то, что ее фигура скрыта под столом, а на поверхности только голова), Повилас выходит из стола и в конце концов ловит ее и они начинают танцевать. Танец ОЧЕНЬ джазовый, в стиле их Кокосов немного - авангард чистой воды, импровизация и отрыв. Костюмчики оччень странные :)) но очень в тему к их танцу :) Была новая поддержка, когда Ксюша едет, опираясь на коньки Повиласа руками, вниз головой :) Много сложностей для работы ног (как в Италии). Классный номер, и чисто Жулинский, правда, при этом не могу не вспомнить еще одного потрясающего хореографа, работающего с Александром - Игоря! Ксюша выдала очередной плюс старт, умничка.

Они получили 11,98, одну 5.9 от Антона за технику. Ох уж этот Антон, в этот раз ОН меня выбесил. Ну сколько можно говорить о том, что нельзя сравнивать профи и непрофи. То ТАТ начинает вещать о том, как многому научилась Лера в проекте, то теперь Сих заявляет, что техники у первой пары было больше. Да, ЕСТЕСТВЕННО больше! Но надо оценивать реальный уровень непрофи. Как бы не были хороши Алена, Дима, Вадик или Ксюша - у них все-равно нет уровня Леры, уровня профессионала, а есть уровень непрофи, достигших очень больших успехов. Вобщем, я не раз об этом писала... Если и закрывать глаза на участие Леры в проекте (хотя она сама давно говорила о том, что это - нечестно), то не нужно каждый раз акцентировать внимание на то, чего она достигла и на то, что техники больше.
ТАТ сказала, что Ксюша молодец и делала очень сложные вещи, которые на первый взгляд кажутся легкими, очень хвалила ее, при этом, правда, сказала, что согласна с оценкой 5,9, но сама поставила 6,0, потому как посчитала, что программа была на 6,0. И потом выдала такое, что мы в осадок выпали. Нахвалив на разные лады Ксюшу, сказала - ну а Повилас, да еще с Сашей, это просто... (и так кокетливо) МЯУ... Очень хочу посмотреть реакцию Повиласа на это ее мяу :))) В комментариях Ксюша сказала, что рада хорошему прокату, и горда сама собой, что она смогла, что она все откатала. Повилас сказал, что в следующий раз надо показать что-то такое, чтобы было не только МЯУ :)

2 балла Алексею и Лере.

Вторая дуэль - Рита с Димой и Таня с Вадимом. В интервью Настя спросила у Риты, что сегодня дуэль не такая волнующая, как в прошлый раз, когда Рита соревновалась с Повиласом, на что Рита сказала, что да, сегодня попроще, но все-равно не просто, потому что с Татьяной они соревновались еще в любительской карьере и т.п... Татьяна сказала, что видела программу Риты и Димы, и что она у них такая замечательная, и что они решили брать костюмами. Костюмы у них, действительно, были интересными. Таня в очень откровенном черном платье, Вадик в белом пиджаке, брюках, шляпе, черной футболке, с сигарой, с голдой на руках и шее... Татьяна вытянула первый номер.

У Татьяна и Вадима номер был под песню "Propellerheads, SHIRLEY BASSEY - History Repeating". Костюмы я уже описала. Вадик с закуренной сигарой подъезжает к Татьяне, стоящей в центре льда, начинает к ней цепляться, она его отшивает, он выпускает дым от сигары прямо ей в лицо, и тут уже ему не поздоровилось :), ну и начинается танец. Классный, в их стиле, даже наверное, скорее, в жулинском стиле. Много сложностей, как обычно. Вадик - молодец!
12 баллов!

Рита с Димой катались под блюз (не знаю названия, но очень известный), но такой интерпретации, как у них, еще не встречала. Костюмы в стиле миллитари. Рита в короткой юбке, рубашке, Дима с брюках и рубашке. Они путники в пустыне, сбившиеся с пути, живущие на последнем издыхании, он вливает в нее последние капли их запасов из фляжки, пытается выцедить что-то и для себя, но фляга пуста, он ее выкидывает и начинается их танец - борьба за выживание. Программа обалденная, на высокой скорости, много сложных элементов, поддержек, в конце танца Дима берет Риту на руки, она уже бездыханна и в финале слышен гром и на них льются потоки воды. Мне кажется, этот танец был одним из лучших всех ими созданных. МОЛОДЦЫ!
12 БАЛЛОВ! Ничья и они получили заслуженные 2 балла!

Третья дуэль Маша с Костей против Кати и Егора. В интервью Маша говорила о том, что у них еще не было 12 баллов за программу, поэтому есть к чему стремиться и они стремятся. Маша была потрясающе красива в ее белом платьице :)
Первыми катались Катя и Егор, под My funny valentine. Очень красивая программа, нежная. Они катаются - как живут. Много поддержек, но в этот раз почему-то обратила внимание на работу ног Егора и не могла не отметить, что было сделано много достаточно простых, беговых шагов, каких-то танцевальных сложностей не увидела, хотя, когда они ставят такие программы, после которых жюри встает, наверное, это и ни к чему.
12 баллов.

Маша с Костей катались под какой-то джаз в исполнении Долиной. А мне понравилось, особенно Маша - ну такая она красавица, эмоционально старается выдать за двоих, потому что у Кости с мотивацией сейчас явно очень туго :( Жаль. А вообще номер про то, как Костя начинает играть на гигантском контрабасе, оттуда появляется Маша и они начинают танцевать. Была одна высокая поддержка, кстати, достаточно лихо исполненная! Вобщем, хороший веселый джаз, на достаточно высокой скорости. Они - молодцы.
6,0 5,9 5,9 5,9 5,9
6,0 5,9 5,9 5,9 5,9
Сумма 11,86
Спасибо хоть Инге за шестерки, остальные 5,9. Хотя, я смотрю, жюри вообще сложно сравнивать любую пару с Катей и Егором... ну если только это не Ягудин или Навка...
Вобщем, 2 балла в копилку Егора и Кати.

Следующая дуэль
Рома с Аленой против Жанетты и Макса.
Первыми катались Роман и Алена под Fever. Он - больной, она - медсестра, пришедшая к нему на дом по вызову. Костюмчик у Алены был что надо, что называется ))) Вобщем, она к нему приходит, пытается всучить ему градусник, он начинает к ней активно клеиться, она не сразу, но поддается и начинается танец. Танец хороший, но не более, к сожалению. Сложные поддержки, много сложных танцевальных шагов, в которых один раз, как мне показалось, они разошлись. Вообще, он мне немножко по стилистике напомнил их Стиляг, когда Рома сидел за партой, а не валялся на кушетке :) Я так и ждала фразы от Алены - Ну Костомаров :)
Сумма 11,98, одна 5,9 от Писеева за технику, он своим препротивным голосом навещал о том, что ему что-то не понравилось в технике.

Жанна и Макс катались под Fly Me To The Moon Фрэнка Синатры. Жанна в красивом зеленом платье, с завитыми кудрями, Макс в сером костюме, с шляпой. Красавец писанный :) Неплохой танец, не выдающийся, не вполне себе. Не устану повторять, что Макс просто расцвел :) да и Жанна, как мне кажется, избавившись от своего сексуального имиджа, стала как-то проще и приятней, и что немаловажно - РАЗНООБРАЗНЕЙ. Жаль, что под конец программы, она устала и налепила несколько ошибок :( и даже расплакалась, когда уезжала со льда...
5,9 5,9 5,8 5,8 6,0
6,0 6,0 5,9 5,9 6,0
Сумма 11,84
Вот ТТ молодец - закрыла глаза на все и поставила две шестерки. Кстати, презентация была вполне себе неплохой, но все-таки, я скорей соглашусь с оценками ТАТ.

2 очка Романе и Алене :)

Следующая дуэль Ирина с Владимиром против Гедиминаса и Ирины. Первыми без жеребьевки катались Ирина и Владимир. Чикаго. Ирина выглядела ОЧЧЕНЬ эффектно, в красном костюме, в черном парике (все-таки склоняюсь к мысли, что черный цвет ей идет больше, чем блондинистый. Помню свой шок в году 2001, когда она покрасилась к новому сезону).
Итак, она - Вилма, он - адвокат. Она его весь танец соблазняет и в конце он все же успевает надеть на нее снова наручники. Что сказать про танец - много сложностей, Ирина была очень хороша, Володя скорее был сосредоточен на технике, хотя в начале был очень даже в образе :) Ну что сказать... Жаль. Жаль, что так все сложилось и упертая донельзя ТАТ довела их обоих до такого состояния, когда им уже было немного все-равно. Вообще, мне очень жаль, что на ГП посадили постоянное жюри, оно - скучное, неинтересное, никакое. Когда приходили гости в жюри, всегда было интересно - КТО придет, КАК будут судить, здесь все предсказуемо и неинтересно...
5,9 5,9 5,9 5,9 5,9
5,9 5,9 5,9 5,9 6,0
Сумма 11,82
ТТ - хотела как лучше, получилось как всегда... Хотела типа "поддержать", а накомментировала эту оценку так, что получилось, что поставила она ее не за номер, а из жалости... ТАТ говорила о том, что поставила бы Ире 6,0. Мне вот интересно, что ей лично сделал Шевельков? за что можно так гнобить взрослого и зрелого мужчину? Так неприятно это все.

В комментариях Владимир практически уже прощался с зрителями, благодарил за поддержку, не забыл поблагодарить и судей, за то, что научили его противостоять психологической атаке. Слава богу, ТАТ сдержалась и промолчала, поджав губы.

Итак следующим на лед вышел Гедиминас в трикотажной безрукавке, рубашечке, круглых очечках (Жанна говорила Гедиминасу на раскатку о том, что это ее очечки :), потом на лед вышла Ирина Слуцкая, в образе мулатки, в розовом блестючем платье, длинных ботфортах, в завитом парике, с накладными формами, и в коричневой краске на кожу. Танец классный, очень смешной, очень "их", и в этот раз было много техники и катались действительно очень хорошо. Вполне заслуженные 12 баллов. Гедиминас во время интервью в кисс и край постоянно прикладывался к формам Ирины :)

2 балла в зачет Ирине и Гедиминасу.

НУ и в последней дуэли катались Макс с Олей и Алексей с Катериной.
Первыми катались Макс и Оля, хотя на жеребьевке за кулисами первый номер вытащили Катя и Леша, но на лед уже вытащили ледовую статую и сказали, что обратно ее затащить будет невозможно. И Катя с Алексеем уступили свой первый номер Максу и Ольге.
Макс с Ольгой катались под песню "Feeling Good" в исполнении Майкла Баббла... КРУТАНСКАЯ песня! :) Сюжет Макс - скульптор (сначала мы, увидев его костюм, подумали, что он плотник :) Ольга - его муза, модель :) с которой он ваял ледяную статую, ему ничего не нравится, он ее разбивает, два крупных куска отвалились и упали на лед, что мне кажется, немного мешало им потом. Номер, как обычно, исполнен на очень высокой скорости, Оля по-тихоньку заскользила :) Но было 2 обидных сбоя, один на поддержке, которую они исполняли практически на месте и еще какой-то :( Очень жаль, номер красивый, мощный, но... но... но... Хоть Оля и говорила в прошлый раз, что хватит говорить о том, что она в проекте недавно, но все же это дает о себе знать. Конечно, можно понять желание Макса выглядеть на уровне всех, и не снижать свою планку выступлений с Таней, но Оля катается меньше всех, и естественно, это сказывается на уровне ее катания.
5,9 5,9 5,7 5,8 5,8
5,9 5,9 5,9 5,9 5,9
Сумма 11,72
Очень запомнилось, как перед выставлением оценок, ТАТ сидела долго красилась, а все сидели ждали и смотрели на это. Скажу прямо, что это было самое натуральное свинство и неуважение. Можно было выставить оценки, а потом навести себе марафет... Меня это очень напрягло и было, мягко говоря, неприятно. Да и откомментила она тоже как-то неприятно.
Мне категорически в ТАТ не нравится то, что все пары у нее делятся на любимчиков и нелюбимчиков, почему нельзя уважать, я не говорю о том, чтобы любить, потому что все мы - люди и кто-то нам нравится, кто-то - нет, но она обязана уважать хотя бы тот труд участников, который стоит за всеми программами.

И закрывали вечер Алексей и Леша под потрясающую "Бессаме Муча" в джазовой обработке. ПОТРЯСАЮЩЕ, Алексей - неимоверно хорош в черных брюках и черной водолазке с красным шарфом, Катерина в очень красивом черно-красном платье. Потрясающий танец! Его надо смотреть и смотреть живьем. Я считаю, это был их лучший танец за весь ЛП и ГП. Ну и конечно, заслуженные 12 баллов!

Перед супер-пупер финалом картина такая
1-3. Гордеева Бероев 12
1-3. Ягудин Ланская 12
1-3. Навка Вадик 12
4. Рита Дима 11
5-8. Повилас Ксюша 10
5-8. Алена Роман 10
5-8. Слуцкая Таранда 10
5-8. Леша Катерина 10
9. Ирина Володя - 7
10. Маша Костя - 7
11. Жанна Макс - 7
12. Макс Ольга - 6

На раскатке у знающих людей (не будем показывать пальцем :) мы уточнили, что будет с парами, у которых одинаковое количество очков, кто попадет в финал, нам сказали, что из 10-бальников отберутся 2 пары с наивысшей суммой из 4 по всем оценкам судей за 6 выступлений. Если так и будет (а я думаю, так и будет), то отбираются Ксюша / Повилас и Алена с Романом, что считаю справедливым! Так что ждем субботы, чтобы убедиться в этом 100%.

И так как в супер финале будут не все пары, хочу подвести свой собственный хит-парад по лучшим номерам всех пар в ГП.

Гордеева Бероев
Ягудин Ланская - "8 марта" посвящение женщине.
Навка Вадик - пожалуй, Джаз и Италия (хоть было и пошловато, но весело)
Рита Дима - Свадьба, БЛЮЗ!
Повилас Ксюша - Ярмарки, Италия, Любовное настроение
Алена Роман - Би-2
Слуцкая Таранда - не могу пока ничего выделить
Леша Катерина - ДЖАЗ! и "Звезда пленительного счастья"
Ирина Володя - "Если ты уйдешь"
Маша Костя - не могу пока ничего выделить
Жанна Макс - кино, и "Видели ночь" - неплохо
Макс Ольга - Италия
 
 
 
jennytiger on April 10th, 2009 01:17 am (UTC)
MORENочка спасибо тебе большое за фото и рассказы со съемок.

Знаю,что у тебя есть возможность общаться с ребятами,и знаю,что не скажу ничего нового - просто так хочется выразить восхищение Ритулей и Димой - моей любимой парой,они- НАСТОЯЩИЕ! Каждый раз с замиранием сердца жду их выступлений,так переживаю,читая спойлеров,и так всегда радуюсь за них,потому что ни один номер ребят,меня ни разу не разочаровал. И как жаль,что в этом году они не смогут приехать с гастролями в Атлантик-Сити.
a_nutkina_nutkin on April 10th, 2009 08:36 pm (UTC)
Марина, привет!

Большое тебе спасибо за подробные и интересные отчеты и фотки))

С удовольствием смотрю и читаю.

ego horis emenaamaya_7 on April 11th, 2009 02:18 pm (UTC)
и не снижать свою планку выступлений с Таней, но Оля катается меньше всех, и естественно, это сказывается на уровне ее катания.
А мне если честно кажется, что планка с Олей у них уже намного выше, чем была с Таней :)
По-крайне мере внешне, по скорости, актёрски, ну и скольжению :) Имхо конечно^^
ТАТ очень неприятно себя повела :(

Безумно обидно за Ксю и Повиласа, что Антон поставил 5.9 Чего это он?
А его комментарии мне не подходят :)))
Но главное, что прошли! Чему я несказанно рада :)

Очень жду номера Риты и Димы! Чувствуется буду смотреть с замиранием ^_^

Жалко Жанну :( Тем более если заплакала. До сих пор обидно за две пары, которые не с самого начала катаются вместе. Как представлю, что было бы :)

Спасибо огромное за *ну не могу я это отчётом назвать*, в общем спасибо ^_^
И поздравляю с тем, что вышли пары Риты и Повиласа! Как же я этому рада :)
Natashablackdiver on April 12th, 2009 10:05 am (UTC)
Cпасибо, вы настолько правы про любимчиков ТАТ. Даже когда Макс с Татьяной катался, она частенько засуживала несправедливо.
Если будет возможность передать Максу с Албеной, что их и в Израиле очень любят и в следующем году ждут опять:) Кстати, тут кто-то просил написать отчет о шоу в Израиле, я вот думаю - писать обо всех или только о Рите с Повиласом? Я как бы уже написала у себя, вот думаю, что сюда копировать? Как политика сообщества на это смотрит? Есть и клип Повиласа с Алферовой:)
morena77: D&Vmorena77 on April 12th, 2009 11:07 am (UTC)
Добрый день :)
Если напишете отчет о шоу в Израиле - будет здорово :) можете писать про всех, думаю, всем будет интересно почитать про всех и обо всем :) и если есть клип с Повиласом и Ксюшей - ставьте - будем смотреть :)
Natashablackdiver on April 12th, 2009 03:04 pm (UTC)
уже:) надеюсь, что ссылка работает - не могу проверить, пока пост не пропустят.