morena77 (morena77) wrote in rita_povilas,
morena77
morena77
rita_povilas

Category:

„Liepsnojantis Kaledu ledas“ 2008, Литва

Рождественские шоу Риты и Повиласа прошли в трех городах Литвы - Вильнюсе, Каунасе и Шауляе.
В каждом городе было по 2 шоу в день, не могу не заметить, что при аншлагах :)

Состав участников:
Маргарита и Повилас, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Томаш Вернер, Натали Пешала и Фабьен Бурза, Катерина Копели и Дейвидас Стагнюнас, Рори Флак, хип-хоп танцор Гев, акробаты группы "Миллениум", Люси Мыслевечкова и Матэй Новак, Года Буткуте и певица Элли.

Должны были приехать Изабель и Оливье, но так как у Изы случилась сложная травма - не приехали :( очень жаль.

На тренировке было приятно видеть Игоря Оршуляка, который помогал Рите и Повиласу с постановками открытия и финала.


Открытие было поставлено под музыку Aurora+Kashmir с концерт Джоша Гробана Awake. Музыка потрясающая. Фотографии:


Вел шоу бессменный ведущий всех шоу Риты и Повиласа - Дайнюс Мартинайтис. ПОТРЯСАЮЩИЙ ВЕДУЩИЙ :)

Выступающие :)

Открывали шоу Катерина и Дейвидас, действующие чемпионы Литвы :)


Года Будкуте - надежда Литвы в женском одиночном катании, потрясающая девочка с очень хорошим для своих 9 лет катанием и отличным показательным номером CATS. Публика ее всегда очень хорошо принимает (Года уже третий год подряд выступает в шоу Риты и Повиласа).


Люси Мыслевечкова и Матей Новак - эту чешскую пару связывает с Ритой и Повиласом творческая дружба, второй год подряд они вместе работают над постановками программ для Люси и Матея. У них был хороший показательный лиричный номер :)


Рори Флак тоже не в первые катается в шоу Риты и Повиласа и в этот раз каталась в первом отделении под лирическую песню, не знаю в чьем исполнении.


Натали Пешала и Фабьен Бурза катали свой показательный номер "Мумии"


Далее выступал Гев (сын ледового акробата Акопа Манукяна), мальчик потрясающий. Живет в Америке и выступал там в каких-то танцевальных ТВ-шоу . Его выходу на сцену всегда предшествовала "разборка" с ведущим, в которого этот наглый "американец" начинал кидаться то сливами, то бумажками и Дайнюс разозлившись на эти выходки бежал за ним, далее их гонка преследования уходила за кулисы, в итоге Гев один выскакивал на сцену и танцевал свой хип-хоп :) танцевал отлично просто :)

И только в Шауляе Гев откатал и ледовый номер :)


Следующего участника на лед Дайнюс вытаскивал в сетке, приговаривая, что наконец-то поймал наглого американца :) Но в сетке оказывался Томаш Вернер, который жестами высказывал все, что думает :) Томаш в шоу катал два новых показательных номера! Очень люблю этого фигуриста за то, что он катается - как живет :) Очень раскован на льду, общался с публикой, одним словом - молодец. Первым номером катался под песню Stand by me.



Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин катали в первом отделении номер "Танго". Честно говоря, расстроилась, что катали опять танго, как и в прошлом году, хотелось бы увидеть в их исполнении того же Скрипача - самый лучший их показательный, как мне кажется.


Далее была очередь главных героев вечера. Рита и Повилас катали "Белого коня" в исполнении Малинина. Очень люблю этот их новый показательный - красивый, драматический и лиричный номер.

В Каунасе и Шауляе Рита с Повиласом устраивали конкурс среди зрителей на поцелуи (как у Авера), призами была одежда Hot Ice.

Во втором отделении Натали и Фабьен катали программу "Цирк", забавная, интересная программа, нравятся они мне. Очень интересная, оригинальная такая, истинно французская пара :)


Выходу Рори предшествовала забавная прокатка на санках Дайнюса :) Везли его каждый раз Томаш и Матей, ну и Рори на подхвате :) Дайнюс что-то такое юморил, так как зал весь веселился (нам, к сожалению, не переводили) :), ну и после Томаш и Матей увозили Дайнюса со льда, а Рори танцевала зажигательный танец под новогоднюю песенку. Особенно горячо литовцы приветствовали Рорино сальто :)


У Томаша был потрясающий танец на попурри песен Джексона, зажигал он не по-детски, как сейчас говорят. Особенно повеселил в Шауляе :) когда в конце на бисах снимал с себя сначала рубашку, и уже под призывные вопли показывал, что собирается снять и футболку, но не снял, только покачал головой, мол, не в этот раз, ну и когда разгонялся на прыжок изображал, что заходит на сальто, но и тут качал головой, что сальто не будет, будет прыжок :) вобщем, выделывался как мог, в очень хорошем смысле этого слова. Шоумен, одним словом :)


Татьяна и Максим катались под лиричную песню певицы Эли. Перед этим номером Дайнюс общался с публикой, пытался сам петь и "подбивал" попеть публику. Выходила Эля и говорила, что не может это слышать, что голос - это инструмент и на нем тоже надо учиться играть :) и они уже вдвоем общались с публикой, особенно это весело было в Шауляе, когда они пристали к какому-то мужчине, сначала спросили как его зовут, как он только назвал имя, Дайнюс сразу определил: баритон :) Вобщем, развлекались как могли :)
Номер красивый, с набором их фирменных элементов :) Зрители всегда их тепло принимали.


Перед выходом Риты и Повиласа, Дайнюс вытаскивал на лед скамейку, и жалуясь на тяжкую долю ведущего, укладывался на нее отдохнуть. Неожиданно из темноты появлялся Повилас с газеткой Halloween, трогал его за плечо, и Дайнюс так якобы испугавшись, спохватывался, вставал с возгласом "О, Повилюк!" :) и дальше что-то ему говорил, не знаю что :) (надеюсь, литовские друзья помогут, когда будет загружено видео - переведут :) Но в итоге, Повилас смотрит на него недобрым взглядом и пытается укусить :) Дайнюсу ничего не остается - как спастись бегством :) и звучит музыка их нового танца Yeah Ашера. Повилас углубляется в чтение, появляется Рита, усаживается рядом, пытается привлечь его внимание к себе, касаясь его плеча, сначала Повилас не реагирует, через мгновение медленно опускает газету, глядя перед собой, потом поворачивается к Рите и пытается укусить уже ее, она отпрянула от него в другой угол скамейки, Повилас поднимается, эффектным жестом поправляет свой кожанный пиджак, поднимает жестом Риту и они начинают танцевать. Танец очень неожиданный и мне очень понравился :) В конце танца Повилас все-таки кусает Риту, "кидает" ее на скамейку, картинным жестом вытирает рот, показывает знак "сделано", усаживается рядом на скамейку и вновь углубляется в чтение :) когда музыка заканчивается Рита "оживает", выхватывает у Повиласа из рук газетку, и шлепает ею его по макушке :)) они смеются и на этом танец заканчивается. Ну и как это обычно бывает в Литве, своих главных любимцев литовцы принимают особо :) провожая каждый раз их шквалом апплодисментов :)


Последним номером шоу были акробаты "Миллениум", потрясающий номер, красивые костюмы и великолепное выступление. Срывали всегда шквал апплодисментов :)


Финал
Все фигуристы были в костюмах Hot Ice, рождественских цветов - красно-белых :) Струнный квартет, расположился по 4 углам льда и фигуристы выезжали на лед, и далее на лед выходила Эля и все начинали "зажигать" под Кендимен в ее исполнении.

В завершении Повилас и Рита выезжали в центр катка, благодарили свою публику, поздравляли с новым годом и рождеством и прощались :)

Вот такие были шоу :)
И групповая фотография на память, снятая в славном городе Шауляй :)
Tags: lithuanian's show, photos, литовские шоу, фотографии
Subscribe

  • Летние каникулы

    Рита и Повилас на отдыхе. Набираются сил, солнечного света и тепла перед новым ледниковым сезоном )

  • Тур "Ледниковый период (Электросталь, 16.04.2009)

    С некоторым опозданием расскажу про шоу в Электростали :) Фотографии На расткатке очень повеселил парень-звуковик :) Я приехала уже к самому…

  • Фотографии с тренировок

    Финал Ксюша Повилас "Алиллуйя любви" В пятницу была поставлена основная часть танца. Ксюша бурно выражала эмоции, обнималась с тренерами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Летние каникулы

    Рита и Повилас на отдыхе. Набираются сил, солнечного света и тепла перед новым ледниковым сезоном )

  • Тур "Ледниковый период (Электросталь, 16.04.2009)

    С некоторым опозданием расскажу про шоу в Электростали :) Фотографии На расткатке очень повеселил парень-звуковик :) Я приехала уже к самому…

  • Фотографии с тренировок

    Финал Ксюша Повилас "Алиллуйя любви" В пятницу была поставлена основная часть танца. Ксюша бурно выражала эмоции, обнималась с тренерами и…